18 September 2019

Dalam rangka menjalankan Pokja Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Prodi Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat IAIN Pekalongan Tahun 2019, Jurusan PAI menyelenggarakan “Workshop Membangun Budaya Cinta Al-Qur’an Sejak Dini dan Penguatan TPQ Serta Madrasah Diniyah” pada tanggal 8 September 2019 dengan pemateri Bpk. Moh. Nurul Huda, M.Pd.

Beliau menjelaskan bahwa generasi muda, khususnya mahasiswa PAI yang bergelut di dunia TPQ dan bercita-cita menjadi ustadz atau ustadzah hendaknya mampu menjadi ustadz dan ustadzah yang tangguh dan kreatif serta memiliki totalitas, kesungguhan, ketulusan dan keikhlasan dalam mendidik anak-anak. Semangat mendidik anak-anak kita, karena anak itu fitrah. Mendidik anak-anak agar cinta Alquran bisa menggunakan metode bermain cerita dan menyanyi, cerita diajarkan untuk mengambil hikmah tanpa mereka merasa digurui. Sebagaimana yang termaktub dalam QS. Al A’raf: 176, yang artinya “Maka ceritakanlah (kepada mereka) kisah-kisah itu agar mereka berfikir”. Acara ini juga dihadiri oleh Bpk. H. M. Yasin Abidin, M.Pd selaku Ketua Jurusan PAI IAIN Pekalongan.