PELATIHAN SUBMIT JURNAL ONLINE

08 Januari 2020

Pekalongan, 5 Desember 2019. Jurusan PAI Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan menyelenggarakan “Pelatihan Submit Jurnal Online” bagi mahasiswa semester akhir, dalam upaya meningkatkan kemampuan penulisan artikel ilmiah kolaboratif mahasiswa dan dosen pembimbing di lingkungan Fakultas. Publikasi karya ilmiah menjadi agenda penting bagi para akademisi (mahasiswa dan dosen), bukan hanya sebagai prasyarat semata tetapi hal tersebut juga dilakukan untuk masa depan dunia pendidikan di dalam Negeri. Mahasiswa wajib memiliki artikel yang sudah lolos bimbingan dengan dosennya sebelum melakukan publikasi, artikel ini kemudian di-submit online pada jurnal-jurnal kredibel, ini dapat menjadi modal rekam jejak mahasiswa sebagai akademisi.

Hendri Hermawan Adinugraha, SEI., MSI yang menjadi coach atau pemateri pada acara ini menekankan mahasiswa pada pentingnya memulai menulis jurnal sejak dini agar tulisan-tulisan mahasiswa bisa lebih bermanfaat secara akademik dan dapat dinikmati oleh halayak umum.