Tenaga Kependidikan Jurusan PAI FTIK IAIN Pekalongan Mengikuti Workshop Peningkatan Kompetensi

20 Oktober 2020

Hari rabu dan kamis tanggal 14-15 Oktober 2020 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan mengadakan workshop peningkatan kompetensi tenaga kependidikan di Hotel Dafam kota Pekalongan. Workshop ini dikikuti oleh tenaga kependidikan dari Jurusan PAI. Acara ini dibuka oleh dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. acara ini diadakan untuk menambah kompetensi suluruh tenaga kependidikan di lingkungan FTIK IAIN Pekalongan dalam rangka menghadapi era revolusi industri 4.0 dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat.

Kegiatan ini diisi oleh tim handal dari  Unit Teknologi informasi dan pangkalan data (UTIPD) IAIN Pekalongan yaitu bapak  M. Rosyid, M.E, bapak Rikzam kamal, M.Kom, bapak Samsul S,Kom. Pada hari pertama seluruh tenaga kependidikan dibekali dengan pengetahuan e-learning yang saat ini digunakan oleh dosen FTIK sebagai media pembelajaran di masa pandemic. Pada hari kedua seluruh tendik diberikan materi tentang pengelolaan website dan media sosial. Kemudian para tenaga kependidikan juga dibekali dengan skill membuat berita kegiatan.