Pelatihan Public Speaking HMJ PAI IAIN Pekalongan (Berani Berbicara, Mampu Bersuara)

25 Oktober 2020

Public Speaking atau berbicara didepan umum merupakan keterampilan yang bisa dipraktekan, dilatih, dan juga salah satu kemampuan yang harus dimiliki diera milenial sekarang ini. Karena perkembangan zaman dan teknologi yang ada sekarang ini, memaksa kita untuk dapat bersaing meningkatkan kualitas diri.

Banyak orang yang pintar, mempunyai kemampuan analisis dan pengetahuan yang baik dan luas, tapi kurang terlihat tampil dengan baik dan kurang percaya diri dalam menyampaikan pendapat atau pemikirannya. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 18 Oktober 2020 pukul 9 pagi hingga setengah 12 siang yang diadakan secara daring melalui aplikasi Google Meet dan streaming YouTube.

Sasaran peserta dari kegiatan ini adalah para mahasiswa  khusunya yang masih kesulitan untuk berbicara di depan umum dan terbuka untuk khalayak umum juga. Minat calon peserta kegiatan ini sangat antusias, terbukti dengan adanya 400 peserta yang sudah mendaftar dalam waktu kurang dari 2 jam pendaftaran dibuka. Dengan diadakannya kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan karena dalam kegiatan ini memuat tema “Berani Berbicara, Mampu Bersuara”  yang nantinya akan memudahkan para peserta dalam mengasah kemampuan public speakingnya, bagi sebagian orang merupakan pekerjaan yang sulit, menjemukan, tapi bagi sebagian orang terlihat mudah bahkan menyenangkan.

Pelatihan public speaking diawali dengan pembukaan yang disertai dengan pembacaan tilawatil qur’an, kemudian sambutan-sambutan oleh ketua panita, ketua umum HMJ PAI IAIN Pekalongan sedulur Arkan Abdul Ghoni, dan Ketua Jurusan PAI IAIN Pekalongan Bapak H. M. Yasin Abidin, M.Pd. Setelah sambutan, barulah penyampaian materi Public Speaking oleh Gus M. Aqib Malik, S.Th.I, CIHC. selaku pemateri yang luar biasa dan tidak diragukan lagi kcakapannya dalam memberikan pemahaman terhadap peserta kegiatan ini.