Pembekalan PPL Jurusan PAI Semester Gasal Tahun Akademik 2021-2022

10 Agustus 2021

Senin 9 Agustus 2021 Jurusan Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan melaksanakan pembekalan bagi mahasiswa peserta PPL semester gasal tahun akademik 2021-2022, dimana acara ini terlaksana secara daring via aplikasi zoom. Pembekalan diikuti oleh mahasiswa peserta PPL dengan jumlah 290 yang terbagi ke dalam 29 kelompok PPL dan nantinya mereka akan menempati SMP, MTs, ataupun SMK yang ada di wilayah Kota Pekalongan, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Batang, Kabupaten Pemalang, serta Kabupaten Tegal.

Pembekalan merupakan arahan bagi para mahasiswa sebelum mengikuti PPL dimana dalam kegiatan PPL tersebut merupakan tempat bagi mahasiswa guna mengimplementasikan materi-materi yang telah diterima selama perkuliahan. PPL menjadi modal penting bagi mahasiswa untuk nantinya menjadi seorang guru professional. Dimana seorang guru harus memiliki 4 kompetensi berupa kompetensi pedagogik, professional, kepribadian, dan sosial.

Pembekalan PPL Jurusan Pendidikan Agama Islam dibuka oleh Wakil Dekan I FTIK IAIN Pekalongan, beliau Dr. Muhamad Jaeni, M.Pd., M.Ag. yang selanjutnya diisi oleh narasumber Aji Suryo Sumanto, S.Pd, M.Pd selaku Kabid Dikdas Dindikbud Kab.Pekalongan. Dalam pemaparanya beliau menyampaikan materi Kebijakan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19 “Merdeka Belajar”. Mahasiswa terlihat antusias dalam mengikuti pembekalan PPL ini, dapat terlihat dari perhatian mereka saat jalanya acara serta semangat dalam mengajukan pertanyaan kepada narasumber.