Focus Group Discussion Lulusan dan Tracer Study Mahasiswa PAI FTIK IAIN Pekalongan

21 Desember 2021

Bertempat di ruang 315,316 lantai 3 gedung FTIK IAIN Pekalongan pada hari Selasa tanggal 14 Desember 2021 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan bersama Jurusan Pendidikan Agama Islam IAIN Pekalongan menyelenggarakan kegiatan FGD lulusan/alumni dan Tracer Study mahasiswa.

FGD ini mengundang alumni jurusan PAI IAIN Pekalongan lima tahun terakhir mulai lulusan tahun 2017 sampai 2021. Kegiatan ini di moderator oleh Rotib Muntaqo, S.Pd. dengan narasumber Wartoni, M.Pd. Narasumber acara ini berasal dari unsur alumni jurusan PAI IAIN Pekalongan yang sudah sukses dalam menapaki karir sebagai ASN di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten.

Acara seremonial kegiatan FGD diawali dengan pembukaan acara oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Muhamad Jaeni, M.Pd., M.Ag. mewakili Dekan FTIK IAIN Pekalongan. Dalam sambutanya beliau menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan FGD ini sebagai langkah untuk mempererat hubungan silaturahmi antara jurusan dengan alumninya. Setelah acara seremonial selesai dilanjutkan acara inti dengan pemaparan materi oleh Wartoni, M.Pd. Narasumber menyampaikan motivasi dan pengalaman hidupnya setelah lulus dari jurusan PAI IAIN Pekalongan yang saat itu masih bernama STAIN Pekalongan hingga meraih kesuksesaan saat ini.Wartoni juga menyampaikan tantangan ke depan bagi teman-teman alumni jurusan PAI serta tips-tips menghadapinya.

Acara FGD ini di akhiri dengan kegiatan diskusi antara pengelola jurusan PAI yang diwakili oleh Sekretaris Jurusan PAI “Mohammad Syaifuddin, M.Pd.” dengan para alumninya. Dalam diskusi ini didapatkan banyak saran dan masukan dari para alumni terkait pengembangan jurusan ke depan serta kebutuhan materi atau kurikulum yang diperlukan oleh mahasiswa sebagai bekal setelah lulus atau bekerja baik sebagai guru maupun bidang pekerjaan lainnya.