Advokasi Percepatan Study Mahasiswa Semester 14 Jurusan PAI IAIN Pekalongan

12 Januari 2022

Pekalongan (12/01/22) - Mengawali semester genap tahun akademik 2021/2022 jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pekalongan mengadakan kegiatan advokasi terhadap para mahasiswa yang sudah menginjak batas akhir masa study semester 14.

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang meeting FTIK IAIN Pekalongan pada hari Rabu tanggal 12 Januari 2022 pukul 09.30 sampai 11.30 WIB. Advokasi ini dihadiri oleh 40 mahasiswa semester 14 jurusan PAI dengan di pandu langsung oleh Ketua Jurusan PAI Bapak Dr. H. Salafuddin, M.Si. dan didampingi oleh Sekretaris Jurusan PAI Bapak Mohammad Syaifuddin, M.Pd. serta staf jurusan PAI.

Kegiatan advokasi ini bertujuan untuk menggali informasi dan berdiskusi dengan para mahasiswa terkait progres study, kesulitan/kendala dan motivasi dalam penyelesaian pembuatan skripsi. Kegiatan ini menghasilkan beberapa hal antara lain; Pertama, dibuatnya grup WA khusus mahasiswa semester 14 jurusan PAI sebagai media informasi dan komunikasi dengan pengelola jurusan PAI serta pengisian angket progres report study mahasiswa angkatan 2015 melalui google formulir. Kedua, didapati ada beberapa mahasiswa yang masih memiliki tanggungan mata kuliah, belum mengikuti KKL, KKN, ujian Toefl dan ujian Ibadah Tilawah, terhadap para mahasiswa ini ketua jurusan PAI Dr. Salafuddin menghimbau agar mahasiswa mengambil mata kuliah tersebut di semester genap tahun akademik 2021/2022 baik yang ditawarkan di jurusan PAI maupun lintas jurusan dan segera mendaftar Toefl, ibadah tilawah, KKL dan KKN jika sudah dibuka pendaftaran. Dr. Salafuddin juga memotivasi para mahasiswa bahwa mereka pasti bisa lulus munaqosah di semester ini asalkan fokus dan bersungguh-sungguh. Ketiga, beberapa mahasiswa ada yang kesulitan dalam hal bimbingan dengan dosen pembimbing skripsi, dalam hal ini Dr. Salafuddin berkomitmen membantu berkomunikasi dengan para dosen pembimbing skripsi untuk keterselesaian progres skripsi mahasiswa.