Sekilas Jurusan

Jurusan S.1 Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan sudah terakreditasi ’A’ berdasarkan keputusan BAN PT No.558/SK/BAN-PT/Akred/S/II/2018 tertanggal 20 Februari 2018. Untuk dapat menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi handal, para pengampu mata kuliah pada Jurusan  S.1 Pendidikan Agama Islam terdiri dari para ahli di bidangnya, dengan pengalaman yang cukup memadai baik dalam negeri maupun luar negeri, serta berpendidikan  S.2 dan S.3. Agar terbentuk sarjana pendidikan yang memiliki kompetensi tinggi, para mahasiswa Jurusan  S.1 Pendidikan Agama Islam tidak hanya dibekali dengan teori-teori pendidikan Islam, melainkan dibekali  juga dengan mata kuliah-mata kuliah yang bersifat praktikum  antara lain: PPL Praktek Mengajar, Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Ketarbiyahan, Praktikum Ibadah dan Tilawah dan Micro Teaching.

• Social network: