Rapat Koordinasi Pengelola Jurusan dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam

06 Mei 2021

Bertempat di lantai 2 gedung Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan, pada hari Senin tanggal 3 Mei tahun 2021 Pengelola Jurusan PAI mengadakan rapat koordinasi bersama HMJ PAI. Adapun acara ini merupakan ajang silaturohmi serta perkenalan pengelola Jurusan PAI yang baru periode 2021-2025 dengan para pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).

Diadakanya rapat koordinasi ini ialah guna membahas program kerja HMJ PAI yang terdiri dari beberapa bidang diantaranya: Departemen Agama, Departemen Pendidikan, Departemen Internal, Departemen Eksternal, serta Divisi Pers. Dr. H. Salafudin, M.Si., selaku Ketua Jurusan PAI damlam sambutanya menyampaikan bahwa Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) merupakan perwakilan dari teman-teman jurusan PAI. Dimana sebagai pengurus/aktivis paling tidak ada 4 hal yang harus dipenuhi yaitu: misi pertama adalah sukses belajar, HMJ merupakan wahana untuk berlatih berorganisasi, HMJ merupakan media untuk membentuk kader bangsa, dan keempat ialah HMJ merupakan tempat memperjuangkan idealism mahasiswa.